阅读不便的弟兄姊妹,可点击以下的录音:

(声音来源非作者本人)

关于祷告-奇异恩典

有人说祷告是属灵的呼吸的确,对于一个基督徒来说,祷告就像人的呼吸那么重要和不可缺少。祷告如此重要,对于祷告,你是否了解呢?

非基督徒的朋友们,相信很多都去过教堂,或者身边有信耶稣的亲人好友,一定都多多少少见过他们的祷告。有的站着,有的坐着,还有的趴着,还有的几个人拉个手一起向上帝祈求,等等等。那么到底什么样的才算是祷告?形式上的不同到底有区别吗?

关于祷告-奇异恩典

祷告的种类和注意事项

祷告分为在固定时间或场合进行的比较正式的类型,还有随时随地都能进行,非常灵活的片时祷告。

但以理书6:10所记载说,但以理一日三次,双膝跪在他上帝的面前,祷告感谢,与素常一样。但以理的这种祷告就是这种比较正式的祷告。

我们每天的早祷晚祷也都属于这种祷告;同样,在每周日礼拜的时候,教堂内大家统一起立或坐着所做的祷告都属于这种比较正式的祷告。那么在祷告的时候,就要穿戴整齐,像一些无袖子露肩膀的上衣,没有过膝盖的裤子或裙子,拖鞋等尽量不要穿,因为我们祷告,神都在看,宇宙主宰,万军之王,我们当心存敬畏。

关于祷告-奇异恩典

以弗所书6:18所记载,靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦。这节经文所说的祷告就是片时祷告了。片时祷告形式灵活,随时随地都可以借着片时祷告在心里呼求神。

比如生活中,工作中临时遇到一些紧急的情况,想要求问神,或者向神支取力量,但又没有合适的条件进行祷告,这时候我们可以片时祷告,就是在心中默默的祷告,神会听得见。要注意的是,我们每天无时无刻都可以进行片时祷告,但正规的祷告对一个基督徒来说,还是必不可少的,我们当感谢神赐福的每一天。

关于祷告-奇异恩典

如何祷告

祷告是我们基督徒与神交流的一种方式,有人把祷告比喻成是我们在给神打电话。正如打电话一样,首先我们得知道自己要给谁打电话。我们祷告的对象是上帝我们的天父,天父以他的慈悲怜悯看顾我们,所以我们以祷告来到神面前的时候,理应向天父表达我们的感谢。

我们可以这样开始我们的祷告:感谢全能的神,谢谢慈悲的父,谢谢你看顾保守我平安度过以上光阴,我向你献上由衷的感谢和赞美。接下来,我们就可以把我们要说的话跟天父说了,说完以后,有一个结束语,那就是:“祷告蒙恩实在不配,全靠我主耶稣基督被钉十字架,流出宝血,得胜的功劳,向天父所求,阿们!”

也可以奉耶稣的名祷告,圣经上讲的奉耶稣的名祈求祷告,其中的意思必须得理解,不然奉耶稣的名就成了一种口号了。我们今天能够奉耶稣的名向上帝祷告,就是因为耶稣基督在十字架上的救恩,流出滴滴宝血,完成了上帝对全人类的救赎。

关于祷告-奇异恩典

初信祷告词

感谢全能的神,谢谢慈悲的父,谢谢你看顾保守我,使我平安度过以上光阴,神啊,我感谢你,我还有哪些罪是我认识不到的,想不起来的,求主提醒我,我愿意认,愿意改,愿意按照主的要求去行。求主扶持我的软弱,宽容等待我的悔改,求主赐我一个坚固的定向,坚固我的信心。祷告蒙恩实在不配,全靠我主耶稣基督被钉十字架,流出宝血,得胜的功劳,向天父所求(或者奉耶稣的名祷告)阿们!

这段结束后,再加下面这段主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿门!(马太福音6:9-13)

以上两段作可以作为初信者的祷告词,需要提醒的是,因为祷告是在与神沟通,人当谨守敬畏祷告的时候要面对墙壁,且是没有人物动物贴画的墙壁,并且在祷告的过程中不可以睁开双眼,所以需要先把祷告词背下来。