阅读不便的弟兄姊妹请点击以下录音:

(声音来源非见证人本人)

我从十几岁开始就信耶稣,至今已经信了几十年。之前虽然信了耶稣但却因为仇恨一度活在痛苦之中不能自拔是神将我从复仇的死亡路上拉了回来,将我从仇恨中释放出来,让我逐渐放下过往,走出黑暗,过上了正常人的生活…… 

懵懵懂懂信耶稣

在我十几岁的时候,我妈妈就带我去信耶稣。那时,我信耶稣是出于好奇心,以为礼拜天到教会走走就是信耶稣,并不知道怎样做才是信耶稣

信耶稣之前我们家祖辈都是烧香拜佛的,母亲身体一直不好,三天两头去医院,我父亲天天忙着赚钱。然而,赚来的钱还不够在医院花的,家里生活更是艰难。在无奈的情况下,母亲去信了耶稣,她经常叫我陪她一起去教会。在教会,我看到母亲很高兴,经常又唱又说的,我也很高兴。可是,好景不长,我的一个哥哥得了不治之症,年仅27岁就没了。可怜了我的父母亲天天以泪洗面,伤心难过了很长时间。那个时候我不明白为什么我们信了耶稣却还遭遇这些患难。

神将我从死亡路上拉回来-奇异恩典

婚后因生女孩被家人歧视

结婚之后,虽然我不知道神在哪里,也不知怎样信神,但是为了我的孩子们不要经常去医院,为了自己能够过上正常人的生活,同时也想给自己的心里找个安慰,我还愿意去教会。那个时候去教会信耶稣对我来说是一种精神寄托,可是我却不知道神有神的要求,我只想着多付出时间、精力、金钱,只要教会需要,我什么都舍得付出,我以为这样做了我就可以保住我家人的平安,得到我想要的一切但是,我却没有认识到信耶稣不是一个精神寄托,而是要人实实在在地去生活并且要按照神家的要求去做。所以后来发生的一切让我一度陷入了迷茫和灰心当中。

因为在那个年代很看重男孩,我的心里也一直想要个儿子,但是我却生了6个女儿。因此,在家里公婆对我有意见,我被丈夫看不起,遭受丈夫的冷落长达10年之久。在这10年间,丈夫每年都外出,只在过年的期间回来几天,然后就匆忙地走了。我的心里一直不得安慰,直到我生第七个孩子——唯一的儿子时,他才回家

那个时候,我只认为是公婆、丈夫嫌我没生儿子,所以对我排挤、冷漠却不知道是自己在家里不孝敬公婆,经常和他们争吵,没有好行为才造成的。原本我以为有了儿子后,丈夫一定会对我另眼相待。可是后来,丈夫却有了第三者,还要和我离婚。

神将我从死亡路上拉回来-奇异恩典

我的心里五味杂陈,痛苦不堪。我认为我在家里辛辛苦苦带孩子,赚钱养家糊口;而丈夫却在外面寻欢作乐,做出让我难以忍受的事情,这一切都是丈夫的错。

苦苦盼来的儿子又走了

天有不测风云,人有旦夕祸福2010年是我一生中最痛苦的一年。这一年生我养我的父母先后离开了人世,我尚未从失去亲人的痛苦中走出来,另一个突如其来的灾难却又降临在我的身上。这是更让我接受不了的事实——我日思夜想,盼了十年养到十六岁的儿子,在一场学生群架中失去了生命,我再也见不到我唯一的儿子了

那时我感觉整个天都塌下来了,我不记得那段日子我是怎么过来的。那时我要和几十个学生家长打官司,可他们都是有权有钱的人,上上下下都有他们的关系。所以,我儿子在殡仪馆躺了整整十一个月,也没处理好。我当时只有一个意念:我要给我儿子讨回公道!

那时,我虽然信了神但却不明白神的要求因为仇恨,我把这一切都归结到前夫一家人身上,我恨公公婆婆,恨前夫,恨那个第三者,恨他们所生的孩子……我甚至错误地认为,因为他们结婚有了两个儿子,所以我的儿子才死了。那时候我心里被仇恨所充满,只想着怎样报复他们,哪怕跟他们鱼死网破!

神将我从死亡路上拉回来-奇异恩典

后来,我每天在电脑上查找资料并且模仿一个人怎么能弄死很多人的情景,天天过着封闭式的生活,几乎跟外界隔绝了。孩子们看我这样子都很担心,她们就跪在地上求我,苦苦地劝我。

我表面上看似平静的像个没事人似的,但内心却在痛苦地煎熬,在伺机复仇,那种煎熬,犹如万箭穿心般的痛这个时候我就想:不是有神吗?神在哪里?于是我愚拙地把圣经斜着看竖着看,想从神那里找到解决问题的答案。

我每天都在苦思冥想,反复地问自己:为什么我会过成现在这个样子?夫离子散,家破人亡。想不通的时候,我就对着自己发泄,经常自言自语,控制不住时我就乱砸家具,满脑子都是恨呀、杀人呀,真是痛苦极了。每当这时我就怀疑:天地间到底是否有神?神为什么不救我的孩子?我心里有太多的为什么,可是都没有答案!

在绝境中神搭救了我

眼看我一步一步走上死亡之路,处于崩溃的边缘,慈爱的神不忍心看我在仇恨中死去,用他的恩典搭救了我。在我已经走到人生的绝境时,一位疼爱我的阿姨带我来到了她礼拜的教会。

神将我从死亡路上拉回来-奇异恩典

来到教会后,教牧人员耐心的告诉我神的要求,解开了我心里一直以来的疑惑,明白烧香拜佛这些事是神不喜悦的,而不好的性情也是人命运悲惨的原因这时候我也明白了为什么以前我们家烧香拜佛想换健康平安却没有换来反而爸爸赚来的钱都用来给身体不好的母亲治病了母亲曾经疑惑不解的问题,在神家我找到了答案。

这时,神引领我让我认识到以前在家里自己错误的观念:认为公婆不给自己带孩子,是因为歧视我没有儿子。丈夫出轨都是因为他们太坏了,做的太过分了。但却没有看到自己的脾气性格也不好,因为争强好胜在和公婆相处时恶言相向甚至大打出手

丈夫出轨后,我一心想着如何去报复他们。而人不好的脾气性情只会给人带来悲惨的命运,若败坏的脾气和性格不改,命运就难有转机神不仅告诉我什么是对什么是错,还用恩典扶持我,帮助我一点点扭转以往错误的心态,逐渐改变我对周围人与事的看法

这个时候我才考虑到前夫的不容易,看他外表光鲜,在外面呼风唤雨,其实内心也有很多说不出的苦。而我在那个时候因为仇恨蒙蔽了眼睛,并没有认识到作为妻子我该如何体谅关心他;在公公婆婆面前,作为媳妇,我应当对他们尽孝,我只看到他们对我的不好,遇事只认为是他们做的不对,却看不到自己的问题

当我来到神面前,愿意按照神的要求去做去行的时候,神帮我扭转了对他们的成见,化解了我内心的仇恨。这时候我发现我对待事情的态度和认识发生了变化,以前我一直不能饶恕那个第三者,可以说对她是恨之入骨,甚至一直想找机会报复他们,与他们同归于尽。可是,现在我不但不恨他们,还从内心深处很同情那个女人和孩子,我觉得他们也很可怜,因为前夫又跟那个女人离婚了。我想孩子是无辜的,这个时候我愿意善待他们,我给那个女人传福音,还让她的孩子到我大女儿家住,给他做好吃的,并且也引导我的女儿与这个孩子和睦相处。当我愿意放下仇恨,开始体谅他们、包容他们,并真心与他们和睦相处的时候,那个女人也认识到了自己以往的过错,多次向我道歉,说自己对不起我!

因着我放下心中的仇恨,拿出了悔改的行动,也感化了孩子我女儿也没有活在仇恨当中,能在正确的观念中成长,对弟弟非常好,这些是什么都换不来的。

在面对前夫的父母时,我也愿意从内心孝敬他们,他们也改变了对我的态度,觉得我好,觉得我身上有很多优点。这个时候我从内心感谢神,以前我不明白神的要求,做的事情都是恶还认为是别人不好,而现在我愿意在神面前承认我以往的过犯并且拿出悔改的行动时,神将我从仇恨中解救了出来,我的心里得到了极大的安慰和满足。

神将我从死亡路上拉回来-奇异恩典

愿意立定心志跟从神

我时常在想,要不是耶稣不嫌弃我,把我从死亡的路上拉了回来,我的心早就被仇恨沾满,那么现在我不是在地狱就是在监狱,要不就是在大马路上流浪。是神将我从苦难中救拔出来,并赐给了我新的生命,我当感恩,并要好好珍惜。

现在我虽然没有了丈夫,没有了儿子,但是,有神的看顾,我的生活过得很平静,很充实,也很快乐,几个孩子也过得很平安。现在我投入教会事工,有空就回家做做菜,跟孩子们聚一聚,享受天伦之乐。

神将我从死亡路上拉回来-奇异恩典

这一切都是神的恩典!如果当初我没有来到神的道上,没有神的拯救,按我当时的复仇心态发展下去后果将不堪设想。神的恩典让我能过上现在生活,我不能没有神,神是我这一生最大的依靠我也深知自己身上各种罪性的顽固,凭着我自己根本无力改罪,唯有立定心志跟从神,按神的要求去做去行,才能配合上神的拯救。我现在最大的愿望就是希望能把孩子们领到神的面前,最终自己悔改领人悔改。

感谢神!一切荣耀归于神。