阅读不便的弟兄姊妹,可点击以下录音:

(声音来源非作者本人)

出死入生之路-奇异恩典

 

以弗所书:2章1-10节

【弗 2:1】 你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。

【弗 2:2】 那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。

【弗 2:3】 我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。

【弗 2:4】 然而  神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,

【弗 2:5】 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。

【弗 2:6】 他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,

【弗 2:7】 要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。

【弗 2:8】 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是  神所赐的;

【弗 2:9】 也不是出于行为,免得有人自夸。

【弗 2:10】 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是  神所预备叫我们行的。

 

出死入生之路-奇异恩典

 

保罗在写《以弗所书》之前,先写了《歌罗西书》,当时歌罗西教会正受异端的搅扰。为驳斥异端、阐明福音真理,保罗写了《歌罗西书》并准备委托推基古将此书信捎到歌罗西教会。

可能保罗心中反复思想在《歌罗西书》中所写的内容,觉得也应让其他教会知晓,免得也受异端的搅扰,又想到他所领受的关于神终极的旨意,和神有关教会真理的启示,保罗就决定写了这卷《以弗所书》

因该书的古卷没有以弗所的名字,是后人添上去的,可以推测保罗是写给当时以以弗所为中心的亚西亚的外邦教会,后由推基古一并送到当时亚西亚的众教会。

当时以弗所为中心的外邦人崇拜偶像,保罗曾热心在那传道并建立了教会。所以在这里强调了这救恩本是外邦人不配的,是因信神,神白白赐给人的。因为外邦人不认识神时,活在罪恶过犯中;也不认识罪,灵里是死亡的,随从世界和空中的掌权者——邪灵。

是基督的爱让我们出死入生,让我们活过来,又让我们和祂一同坐在天上。我们本来与神的国无份,如今却因基督耶稣的救赎成为了神家里的人,得享福气。

保罗重复强调:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己。”也是提醒信徒:救恩的来源,不在于人,乃在于神;并且是出于神的赏赐,不是因我们的“行为”得来的。“信”是神要人向神的回应,而“行善”乃是人当遵行神的旨意。

如果我们领受了救恩,又行出了基督的义行之后,而忽略神的恩以为是凭自己的行为得蒙了神的喜悦而因此自夸,就会在骄傲里活在骄傲里,会失去分辨力,也容易随从各样的异端。

让我们都能因神的话而警醒,使我们不因“自夸”而失了神的恩,反而因神的话而得到建立,使我们在恩典中长进!